© Chevrolet

14 сент 2018 14:58

Автопром 1864

General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей

Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.

Производитель связывает потерю управления с внезапным отказом модуля электроусилителя руля: потеря питания на модуле приводит к резкому увеличению усилия, которое требуется для вращения руля – особенно на низких скоростях. Как сообщают и GM, и Национальная администрация по безопасности дорожного движения, концерн имеет данные примерно о трех десятках ДТП по этой причине и о двух пострадавших, но смертельных случаев пока не зафиксировано.

В отзыве примут участие Chevrolet Silverado, Tahoe и Suburban, GMC Sierra и Yukon, а также Cadillac Escalade – все 2015 модельного года. На сервисных станциях этим автомобилям бесплатно обновят программное обеспечение модуля электроусилителя руля.

Агентство Reuters утверждает, что отзывная кампания носит глобальный характер, и пикапы и внедорожники концерн GM будет отзывать по всему миру. Однако, в ни Росстандарт, ни представительство GM подобные акции пока не анонсировали.

В России из списка отзываемых моделей официально продаются только две – внедорожники Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade, не покинувшие Россию после решения GM о трансформации своего присутствия на рынке нашей страны. В настоящее время за Chevrolet Tahoe придется заплатить по цене от 3,5 млн рублей, а Cadillac Escalade – от 5,4 млн рублей.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.