© АвтоВести

13 сент 2018 12:10

Аналитика 1679

Автомобильный рынок России вырвался на третье место Европе

Объем продаж новых автомобилей в России в последнее время стабильно растет, и это позволило нашей стране подняться на третье место среди стран Европы по активности покупателей. Хотя от страны-лидера мы все равно пока имеем двукратное отставание.

По итогам августа-2018 лидером по реализации новых легковушек среди стран Европы стала Германия. Как сообщает агентство "Автостат", опираясь на данные национальных ассоциаций автопроизводителей, в этой стране было продано 316 405 автомобилей, а рост рынка составил почти 25%. В самой Германии называют это рекордным для августа показателем за последние 9 лет.

Впрочем, занявшая второе место Франция продемонстрировала еще более активный рост – сразу на 40%, так как французы купили в августе 150 391 автомобиль.

Если бы в рейтинге европейских стран учитывались показатели России, наша страна заняла бы третье место с результатом в 137 тысяч легковых машин (без учета коммерческого класса LCV)– таковы предварительные данные самого агентства. Раньше Россия была лишь пятой.

Четвертую позицию, таким образом, занимает Испания, где удалось продать 107 692 автомобиля, и именно испанский рынок может считаться рекордсменом по темпам роста среди Топ-5 – в этой стране продажи увеличились почти на 50%. Замыкает пятерку Великобритания с результатом в 94 094 реализованных в августе автомобиля.

В России назвали регионы, где продают больше всего б/у автомобилей Аналитики подвели итоги продаж российского рынка легковых автомобилей с пробегом за период 8 месяцев 2018 года, составив рейтинг крупнейших по этому показателю регионов.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).
В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.