© АвтоВести

13 сент 2018 12:10

Аналитика 1801

Автомобильный рынок России вырвался на третье место Европе

Объем продаж новых автомобилей в России в последнее время стабильно растет, и это позволило нашей стране подняться на третье место среди стран Европы по активности покупателей. Хотя от страны-лидера мы все равно пока имеем двукратное отставание.

По итогам августа-2018 лидером по реализации новых легковушек среди стран Европы стала Германия. Как сообщает агентство "Автостат", опираясь на данные национальных ассоциаций автопроизводителей, в этой стране было продано 316 405 автомобилей, а рост рынка составил почти 25%. В самой Германии называют это рекордным для августа показателем за последние 9 лет.

Впрочем, занявшая второе место Франция продемонстрировала еще более активный рост – сразу на 40%, так как французы купили в августе 150 391 автомобиль.

Если бы в рейтинге европейских стран учитывались показатели России, наша страна заняла бы третье место с результатом в 137 тысяч легковых машин (без учета коммерческого класса LCV)– таковы предварительные данные самого агентства. Раньше Россия была лишь пятой.

Четвертую позицию, таким образом, занимает Испания, где удалось продать 107 692 автомобиля, и именно испанский рынок может считаться рекордсменом по темпам роста среди Топ-5 – в этой стране продажи увеличились почти на 50%. Замыкает пятерку Великобритания с результатом в 94 094 реализованных в августе автомобиля.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.