© motor1.com

13 сент 2018 11:02

Новинки 1050

Skoda готовится выпустить кросс-купе на базе Kodiaq

Компания Skoda, которая решила тоже застолбить себе местечко в сегменте кросс-купе, практически готова к премьере новой модификации большого кроссовера Skoda Kodiaq. И, по слухам, на рынок новинка выйдет уже в 2018 году.

Модификация Skoda Kodiaq с чуть более спортивным силуэтом и чуть серьезнее заваленными задними стойками вновь попалась на глаза фотошпионам - на сей раз при практически полном отсутствии камуфляжа. Правда, те наклейки, что все же имеются на кузове, заставляют подозревать, что их создатели пытались замаскировать новый кроссовер под вседорожник марки Mazda CX-5 (не особо получилось).

Ранее сообщалось, что купеобразная версия Skoda Kodiaq если и изменит свои габариты по сравнению с обычным кроссовером, то незначительно: она будет чуть короче и ниже и, что логично, получит менее вместительный багажник.

Так или иначе, кросс-купе, которое, по всей видимости, назовут Skoda Kodiaq GT, уже готово к премьере, а состоится она на выставке в китайском Чэньду. Китай станет и первым рынком, где кросс-купе поступит в продажу. Комплектоваться оно будет, 2-литровым турбомотором TSI в двух вариантах отдачи – 186 и 220 л.с., роботом DSG и приводом на переднюю ось по умолчанию. Систему полного привода предложат в качестве опции.

 

Предположительно, появится Kodiaq GT и на рынке Индии, где ему достанется безальтернативный 150-сильный мотор. А вот о возможности продаж на других рынках, включая Европу и Россию, в Skoda пока предпочитают не говорить (а жаль).

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.