© motor1.com

13 сент 2018 11:02

Новинки 975

Skoda готовится выпустить кросс-купе на базе Kodiaq

Компания Skoda, которая решила тоже застолбить себе местечко в сегменте кросс-купе, практически готова к премьере новой модификации большого кроссовера Skoda Kodiaq. И, по слухам, на рынок новинка выйдет уже в 2018 году.

Модификация Skoda Kodiaq с чуть более спортивным силуэтом и чуть серьезнее заваленными задними стойками вновь попалась на глаза фотошпионам - на сей раз при практически полном отсутствии камуфляжа. Правда, те наклейки, что все же имеются на кузове, заставляют подозревать, что их создатели пытались замаскировать новый кроссовер под вседорожник марки Mazda CX-5 (не особо получилось).

Ранее сообщалось, что купеобразная версия Skoda Kodiaq если и изменит свои габариты по сравнению с обычным кроссовером, то незначительно: она будет чуть короче и ниже и, что логично, получит менее вместительный багажник.

Так или иначе, кросс-купе, которое, по всей видимости, назовут Skoda Kodiaq GT, уже готово к премьере, а состоится она на выставке в китайском Чэньду. Китай станет и первым рынком, где кросс-купе поступит в продажу. Комплектоваться оно будет, 2-литровым турбомотором TSI в двух вариантах отдачи – 186 и 220 л.с., роботом DSG и приводом на переднюю ось по умолчанию. Систему полного привода предложат в качестве опции.

 

Предположительно, появится Kodiaq GT и на рынке Индии, где ему достанется безальтернативный 150-сильный мотор. А вот о возможности продаж на других рынках, включая Европу и Россию, в Skoda пока предпочитают не говорить (а жаль).

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.