© УАЗ

13 сент 2018 10:04

Новинки 5318

УАЗ "Патриот" с автоматической КП: названы сроки выхода

Представители ульяновского автозавода и раньше не скрывали разработку "Патриота" с автоматом, но официально публичных заявлений не делали. Теперь же подтвержден и сам факт выхода "автоматического" УАЗа (наконец-то!), и названы сроки его появления на рынке.

Как мы и предполагали, долгожданный УАЗ "Патриот" с автоматической трансмиссией появится на российском рынке в первой половине 2019 года. Об этом в рамках ВЭФ сообщил генеральный директор владеющей автозаводом компании Sollers Вадим Швецов. 

"Работа по проекту находится в завершающей стадии. Следующее обновление у нас - автомат. Оно должно появиться в течение нескольких месяцев, в первой половине следующего года", - цитирует топ-менеджера "ТАСС". При это Швецов подтвердил и тот факт, что УАЗ "Патриот" получит 6-ступенчатую автоматическую КП компании Punch Powerglide, о чем АвтоВести рассказывали ранее. 

"Эта компания была поставщиком GM, отличная шестиступенчатая гидромеханика. Она очень хорошо подошла нам, уверен, что продукт будет пользоваться спросом", - пояснил он. Насколько подорожает "Патриот" с импортным автоматом относительно версии с механической КП (731 500 - 1 039 990 рублей, пока неизвестно. Однако можно не сомневаться, что двухпедальный вариант будет тепло принят покупателями и, наверняка, привлечет к внедорожнику новую аудиторию.

Впрочем, ближайшее обновление "Патриота" состоится уже в текущем сентябре-2018. Автомобиль получит доработанный 149-сильный мотор ZMZ Pro, модернизированное шасси и некоторые полезные мелочи. АвтоВести уже готовятся протестировать эту новинку.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.