© Renault

12 сент 2018 18:53

Новинки 4822

Renault представила обновленный кроссовер Kadjar

Основным изменением для кроссовера в рамках планового обновления стал пересмотр моторной гаммы: в подавляющем большинстве двигатели стали мощнее и экологичнее. При этом один из моторов модернизированного Kadjar может прописаться под капотом российской Renault Arkana.

Речь в этом случае идет об 1,3-литровом бензиновом турбомоторе, разработанном французами в альянсе с инженерами Daimler. Он войдет в моторную гамму "Каджара" сразу в двух исполнениях – 140 и 160 л.с., причем устанавливаться будет в паре как с механической КПП, так и с роботом EDC. 

Двигатель семейства TCe соответствует стандарту Euro 6d-Temp (однако если такой ж агрегат поселится под капотом нашей "Арканы", то будет адаптирован под нормы Евро 5).

Полуторалитровый дизель французы модернизировали с точки зрения экологической безопасности, и теперь он официально именуется Blue dCi. Отдача двигателя также была увеличена: теперь он способен развивать 115 и 150 л.с. вместо прежних 110 и 130 соответственно.

Изменения в дизайне вседорожника оказались куда более скромными, так как в Renault посчитали, что большинство покупателей Kadjar делают выбор в его пользу именно из-за яркой внешности и решили пока не рисковать. Таким образом, доработки исчерпываются чуть видоизмененными бамперами и более массивной решеткой радиатора, новыми колесными дисками размерностью до R19 и новыми цветами кузова. Кроме того, слегка изменилась и оптика кроссовера, как передняя, так и задняя.

В салоне появились усовершенствованные сиденья, доработанная центральная консоль и видоизмененные панели дверей, а также современное мультимедийное устройство с AndroidAuto и AppleCarPlay. Задние пассажиры получили сразу два порта USB.

На европейский рынок обновленный Renault Kadjar выйдет уже в ближайшие месяцы и, как и прежде, будет конкурировать в первую очередь с коллегой Nissan Qashqai. В нашей стране Kadjar не продается: нишу стильных и сравнительно доступных кроссоверов в модельном ряду вскоре закроет Renault Arkana.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.