© Citroen

12 сент 2018 14:15

Новинки 2312

В Париже представят новый кроссовер Citroen (ждем и в России!)

Компания Citroen анонсировала новинки, которые французы будут демонстрировать публике на Парижском автосалоне. В их числе и европейская версия кроссовера C5 Aircross, ранее обещанная и российскому рынку.

Главными премьерами марки Citroen на Парижской выставке, которая откроется 2 октября, станут европейская версия кроссовера C5 Aircross и его гибридная модификация Plug-In Hybrid Concept. Паркетник был представлен в Шанхае еще в 2017 году и уже вовсю продается на китайском рынке, но в Старом свете предзаказы открылись лишь недавно - по цене от 24 700 евро. Автомобиль выпускается во Франции на заводе Ренн-Ла Жане.

Самое интересное, что такой C5 Aircross, предположительно, должен приехать и в Россию - ранее в представительстве Citroen в качестве ориентира называли весну 2019 года. Несмотря на передний привод (полный будет у гибрида), кроссовер имеет внушительный дорожный просвет в 230 мм, как у серьезных внедорожников. Сколько может стоить такая машина в рублях, пока неясно. Но импортируемый и соплатформенный "Ситроену" Peugeot 3008 для ориентира начинается с 1 819 000 рублей.

 

В основе вседорожника лежит модульная платформа EMP2, а длина автомобиля достигает 4,5 м. Производитель обещает едва ли не самый просторный в классе второй ряд сидений, при том что и багажное отделение тоже претендует на рекорд - от 580 до 720 л в обычном состоянии. Цифра вариативна по той причине, что задний трехсекционный диван имеет продольную регулировку и изменяемый угол наклона спинок.

 

Из интересных особенностей -  новая комфортная подвеска Progressive Hydraulic Cushions с эффектом "ковра-самолета", достигаемого за счет дополнительных гидравлических буферов-ограничителей ходов сжатия вместо резиновых элементов, которые не гасят жесткие удары от крупных неровностей. 

 

C5 Aircross получил 20 систем помощи при вождении, включая "ассистента" движения по автомагистрали (Highway Driver Assist), функцию автономного вождения уровня II и систему Grip Control с функцией помощи при движении на спусках (Hill Assist Descent), позволяющей совершать поездки по легкому бездорожью. В интерьере - цифровая панель приборов 12,3-дюймовая цифровая приборка, 8-дюймовый тачкрин медиасистемы и, разумеется, бесчисленное количество вариантов персонализации.

Citroen C5 Aircross Plug-In Hybrid Concept

Кроссовер предлагается с бензиновым и дизельным двигателями мощностью от 130 л.с. до 180 л.с.  в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Гибридная версия C5 Aircross, предположительно, будет развивать до 300 л.с. благодаря электромотору, дополняющему основной 200-сильный 1,6-литровый турбодвигатель.

В числе других новинок "Ситроена" в Париже - новые C4 Cactus и Berlingo, которые ранее уже демонстрировались широкой публике на автовыставках.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.