© Mazda

11 сент 2018 11:02

Автопром 3036

Путин открыл во Владивостоке автозавод по производству двигателей Mazda

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ оставили свои автографы на первом моторе, собранном в новом цехе завода совместного предприятия Mazda и "Соллерс". Не исключено, что российские двигатели Mazda отправятся на экспорт.

Конвейер по сборке двигателей расположен в новом цехе площадью более 12 600 кв. м. на территории предприятия "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус". Собирать во Владивостоке будут четырехцилиндровые моторы из семейства SkyActiv-G 2,0. По официальному сообщению предприятия, развивают они до 150 л.с., потребляют до 6 л топлива на 100 км и соответствуют экологическим стандартам Euro-5.

Учитывая, что в Европе уже вступают в действие заметно более жесткие экостандарты Euro 6d-Temp, автомобили Mazda для Старого света вряд ли будут комплектоваться двигателями российской сборки. Однако, как отметил председатель совета директоров Mazda Motor Масамичи Когаи, завод во Владивостоке планируется развивать как одну из международных производственных площадок. Не исключено, что понятие "международный" включает в себя не только объединение усилий по организации производства, но и выход продукции предприятия на зарубежные рынки.

 

Официально заявлено, что проектная мощность завода составляет до 50 000 двигателей в год. По предварительным прогнозам, эти объемы с лихвой покроют потребности предприятия, выпускающего там же автомобили.

 

В настоящий момент совместное предприятие Mazda и Соллерс собирает во Владивостоке кроссоверы Mazda CX-9 и CX-5, а также седан Mazda 6. В первой половине 2018 года, по данным агентства "Автостат", на заводе собрали 14 247 машин, что на 49% больше, чем за тот же период прошлого года.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.