© missoulian.com

6 сент 2018 11:02

Автокурьезы 3576

В США установили рекорд скорости на мотоцикле, заправленном водкой

Один из самых необычных рекордов скорости был установлен на днях в Бонневилле. Мотоцикл по имени Sudden Wisdom на базе "Ямахи" 1980 года под управлением владельца ликеро-водочного завода Райана Монтгомери оказался, как ни странно, чертовски быстрым.

Райан Монтгомери занимается производством алкогольных напитков в Монтане. Как сообщает издание RideApart, прошедшей зимой он пережил озарение: оказалось, что жидкие остатки от перегонки исходных продуктов в полноценную водку не годятся к употреблению, но зато прекрасно горят.

Мотоцикл, который использует этот этанол в качестве топлива, Монтгомери построил на базе весьма пожилой Yamaha XS650 при помощи специалиста по быстрой езде и эксперта Бонневилля Нейла Олсона из команды Fez Monkeys Salt Racing. Готовый мотоцикл получил имя Sudden Wisdom – в честь одного из продуктов винокурни Монтгомери.

Интересно, что ранее Райан не только не занимался строительством гоночных мотоциклов, но и ни разу не участвовал в гонках. Тем не менее, "водочный" супербайк был заявлен к участию в Бонневилле в классе 750-кубовых доработанных мотоциклов 80-х годов прошлого века и старше. Целью Райана было разогнаться на соляном озере как минимум до 98 миль в час – чуть более 150 км/ч.

 

Действительность превзошла ожидания. Монтгомери удалось раскочегарить свой "самогонный аппарат" до целых 113 миль в час, то есть 180 км/ч, и вполне обоснованно присвоить себе звание рекордсмена класса. Правда, водочный рекорд продолжался недолго, так как одной из команд-соперниц, выступавшей на Honda CB750 1974 года, повезло набрать 143 мили в час (почти 230 км/ч). Однако, процесс соревнований так захватил Райана Монтгомери, что он планирует вернуться в Бонневиль в следующем году с новым мотоциклом, который, по всей видимости, также будет работать на водке.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.