© Toyota

5 сент 2018 18:29

Автопром 1585

Toyota отзывает 1 млн автомобилей из-за риска возгорания

Компания Toyota объявила глобальную отзывную кампанию, в рамках которой отправит на сервисные станции более миллиона автомобилей. Японцы обнаружили, что две модели, Prius и С-HR, склонны к возгоранию.

К отзыву следует приготовиться примерно 1 030 000 владельцам Toyota Prius и новомодного кроссовера Toyota CH-R по всему миру. Из этого количества отзываемых машин 554 000 единиц проданы в Японии и еще 192 000 машин – на рынке Северной Америки.

Как сообщает Bloomberg, причиной отзыва послужил единственный зарегистрированный случай задымления, который не привел ни к пожару, ни к пострадавшим. После исследования специалисты Toyota пришли к выводу, что в задымлении виновата перетершаяся изоляция жгута проводки блока управления мощностью. На прочих машинах эта потенциальная неисправность может привести к короткому замыканию, которое, если вовремя не отследить ситуацию, может вызвать возгорание.

Уточняется, что Toyota планирует отправить на сервисы буквально все Prius текущего поколения, которое выпускается с 2015 года, а вот в случае с CH-R в кампании поучаствуют только гибридные модификации.

В России Toyota продает Prius с гибридной силовой установкой на базе 1,8-литрового бензинового атмосферника мощностью 122 л.с. по цене от 2 230 000 рублей. Кроссовер CH-R в нашей стране предлагается только с бензиновыми моторами. Официально о возможности объявления сервисной кампании на территории нашей страны пока не сообщалось.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.