© Skoda

4 сент 2018 18:43

Новинки 1611

В Россию вернулись "хоккейные" модели Skoda

Компания Skoda возобновляет продажи в нашей стране особых версий своих моделей под лейблом Hockey Edition. Впервые на рынок в этой версии выйдет самый большой представитель вседорожной линейки Skoda - флагманский Kodiaq.

Серия Hockey Edition разработана специально для российского рынка. В нашей стране в этом исполнении будут продаваться кроссовер Skoda Kodiaq, семейство Skoda Octavia и лифтбэк Skoda Rapid. Версия Hockey Edition подразумевает не только внешние отличия, но и некоторое расширение списка бортового оснащения.

Все участники этой серии получат оригинальные наклейки на кузове и декоративные накладки на порогах. Кроме того, в список оснащения входят особая для каждой модели отделка сидений и декоративные вставки, а также оригинальные колесные диски (16-дюймовые для Octavia и Rapid в комплектации Ambition).

В случае со Skoda Kodiaq дополнением к оснащению станут светодиодная оптика, противотуманки с функцией подсветки поворотов, камера заднего вида и электропривод крышки багажника. Версия Hockey Edition построена на базе комплектации Ambition, а доплатить за это исполнение придется 135 000 рублей.

Skoda Octavia Hockey Edition также создана на базе исполнения Ambition, однако, в этом случае доплата составит 49 500 рублей. Такая "Октавия" будет оснащена климат-контролем, мультирулем с кожаной отделкой, электрообогревом лобового стекла, передними и задними парктрониками, и, как и Kodiaq, поворотными противотуманками.

Что касается Rapid, то "переодеть" в Hockey Edition можно будет сразу две комплектации лифтбэка – Active и Ambition. В первом случае комплектация дополнена зеркалами с подогревом и подогревом передних сидений, а также мультимедийной системой Swing. Во втором появляются кожаный мультируль, увеличенный дисплей на центральной консоли, задний парктроник и светодиодные фонари. Доплата за Hockey Edition составит в случае с Rapid 48 000 рублей и 51 000 рублей соответственно.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.