© АвтоВАЗ

4 сент 2018 13:09

Дороги 2588

Российских военных пересадят на новые Lada Vesta Cross

В настоящее время, если говорить о легковых автомобилях, на вооружении российской армии из машин "гражданского" назначения состоят в основном всеволожские "Фокусы" и ульяновские "Патриоты". Но в ближайшее время ситуация должна измениться - армию пересадят на крепкие "Лады".

Правда, пока речь идет только о военной полиции и военной же автоинспекции, которые занимаются в основном патрулированием и сопровождением военных колонн. Эти подразделения, как сообщают "Известия", уже вскоре должны пересесть на Lada Vesta Cross. По данным издания, испытания некоей специальной модификации вседорожной "Весты" уже проводятся.

Впрочем, изменения, которые получит призванная на военную службу Lada Vesta Cross, будут минимальными: список ограничится только особым "военным" цветом кузова, спецсигналами на крыше и бортовыми радиостанциями. Судя по всему, в Минобороны считают, что качества тольяттинского кросс-универсала удовлетворят армейским требованиям и без более глубоких доработок.

Пересесть с Ford Focus на Lada Vesta Cross в Минобороны решили как раз потому, что кросс-модели нынешней линейки Lada имеют некоторую подготовку для движения вне асфальта. На Vesta Cross военным будет проще передвигаться по проселку, сопровождая колонны техники.

К слову, на АвтоВАЗе переговоры с Министерством обороны пока комментировать отказались, хотя и не стали отрицать, что переговоры действительно ведутся.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.