© АвтоВАЗ

4 сент 2018 12:03

Аналитика 1951

Названы самые распространенные автомобили на дорогах России

Российский парк легковушек понемногу омолаживается за счет хороших продаж бюджетных "Грант" и "Солярисов", однако чаще всего на отечественных дорогах встречаются отнюдь не они. Каждая десятая машина в РФ - это все еще вазовская "классика".

Аналитики "Автостата" выяснили, какие модели легковых автомобилей наиболее распространены на дорогах России по состоянию на 1 июля 2018 года. Оказалось, что первое место по количеству машин в РФ занимает седан ВАЗ-2107 с цифрой аж 1,73 млн единиц. Всего же в нашей стране насчитывается 42,95 млн легковушек.

Второе место в рейтинге самых распространенных моделей занимает старая добрая "шестерка": в России сейчас зарегистрировано 1,54 млн седанов ВАЗ-2106. Замыкает тройку лидеров еще одна тольяттинская модель "классической" эпохи - это внедорожник "Нива", уже переименованный в Lada 4x4, но оттого не менее популярный - 1,01 млн экземпляров. Это означает, что все три "классических" модели "АвтоВАЗа" разных годов выпуска занимают десятую часть всего автопарка России.

Причем, позиции с четвертой по седьмую - это тоже вазовские автомобили: ВАЗ-2109 (850 тыс. шт.), ВАЗ-2110 (826,9 тыс. шт.), ВАЗ-2114 (774 тыс. шт.) и ВАЗ-2105 (726,9 тыс. шт.). 

Иномарок в топ-10 самых распространенных машин в России насчиталось всего три - они, собственно, и замыкают первую десятку лидеров. Речь идет о Ford Focus (725,9 тыс. шт.), Toyota Corolla (704,4 тыс. шт.) и Hyundai Solaris (704,2 тыс. шт.).

Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.
В России назвали самых популярных "японцев" с пробегом Японские автомобили традиционно занимают немалую нишу на российском рынке подержанных автомобилей. Аналитики составили свой рейтинг 2018 года, определив самые "ходовые" модели.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.