© rushlane.com

3 сент 2018 17:27

Автокурьезы 185363

Rolls-Royce за 1 млн долларов уничтожили сразу после покупки (фото)

Как оказалось, чтобы попасть в нелепую аварию ценой в миллионы, необязательно покупать дорогой суперкар наподобие Ferrari или McLaren. Иногда, чтобы выставить себя на посмешище, можно обойтись и вальяжным, не провоцирующим на активный драйв "Роллс-Ройсом".

Клиент знаменитой британской компании получил свой новенький Rolls-Royce Ghost в индийском Пондичерри – известном туристическом районе, где, кроме всего прочего, еще и снижены некоторые налоги. Судя по всему, в один из дорогих отелей в Мумбаи он отправился практически сразу, так как даже не озаботился обзавестись постоянными регистрационными знаками.

Эта поездка и стала последней в обозримом будущем дорогого седана: закончилась она на каменном бордюре подъездной дорожки отеля Citizen Hotel Judu. Издание RushLane не уточняет, по какой причине новенький Rolls-Royce Ghost взлетел на парапет, но по опубликованным фото хорошо заметно, что седан пострадал достаточно серьезно – как минимум, в передней части.

Не исключено, что дополнительные повреждения он получил и в процессе эвакуации, так как поза, которую принял седан в конце полета, и место его финиша изрядно осложнили этот процесс.

Как уточняет издание, поездка обойдется владельцу Rolls-Royce Ghost в очень серьезную сумму. Дело в том, что за роскошный седан он заплатил как минимум 70 млн рупий – эквивалент миллиона долларов, что примерно в три раза больше стоимости аналогичного седана в США. Впрочем, вполне возможно, что седан попал в аварию во время тестовой поездки – эту гипотезу косвенно подтверждает наличие у "Роллса" временной регистрации. И тогда судьба неудачливого водителя выглядит еще печальнее.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.