© АвтоВАЗ
Новинки

АвтоВАЗ назвал все цены и комплектации обновленной Lada Granta

1 сентября в России стартуют продажи обновленного семейства Granta. АвтоВАЗ не стал ждать до последнего и детально рассказал о ценах и оснащении рестайлинговых "Грант".

Стартовая цена седана Lada Granta составит 419 900 рублей - производитель называет это наиболее выгодным предложением на российском рынке. Стоимость хэтчбеков и лифтбеков Lada Granta стартует от 436 900 рублей, универсал стоит от 446 900 рублей.

В базовую комплектацию Standard входит подушка безопасности водителя, крепления для детских кресел ISOFIX, система экстренного оповещения ''ЭРА-ГЛОНАСС'', АБС с усилителем экстренного торможения, складное заднее сиденье, легкая тонировка стекол, аудиоподготовка.

У комплектации Classic - улучшенная шумоизоляция, бортовой компьютер, наружная электрокнопка отпирания багажника, электростеклоподъемники передних дверей, регулировка руля по высоте. Стоимость седана в версии Classic - от 455 500 рублей, хэтчбек и лифтбек стоят от 470 500 рублей, универсал - от 480 500 рублей.

Для комплектации Classic предложен пакет опций Optima, который включает обогрев наружных зеркал и кондиционер. Седан Lada Granta в версии Classic с пакетом Optima стоит от 481 500 рублей, хетчбек и лифтбек - от 496 500 рублей, универсал - от 506 500 рублей.

Для всех четырех типов кузова предусмотрена еще более оснащенная комплектация Comfort. Она включает подушку безопасности переднего пассажира, передние ремни с механизмом предварительного натяжения, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал, кондиционер, аудиосистему, наружные зеркала с указателями поворота, корпуса зеркал и ручек дверей, окрашенные в цвет кузова, молдинги боковых дверей в цвет кузова и зеркало в противосолнечном козырьке пассажира. Седан Lada Granta в версии Comfort стоит от 501 500 рублей, хетчбек и лифтбек - от 516 500 рублей, универсал - от 526 500 рублей.

Максимально оснащенная Lada Granta - это версия Luxe. Она включает такие опции как сигнализация, противотуманные фары, климатическая система, тканевые вставки в обивках дверей, регулировка сиденья водителя и передних ремней безопасности по высоте, обогрев ветрового стекла, задние электростеклоподъемники, 15-дюймовые литые диски колес. Стоимость седана в версии Luxe - от 538 800 рублей, хэтчбек и лифтбек стоят от 553 800 рублей, универсал - от 563 800 рублей.

Для комплектации Luxe доступен пакет опций Prestige, в который входят система электронного контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА), парктроник, датчики дождя и света.

Стоимость седана Lada Granta в версии Luxe с пакетом Prestige - от 572 800 рублей, хэтчбек и лифтбек стоят от 587 800 рублей, универсал - от 597 800 рублей.

В общей сложности для новой Lada Granta создано 56 вариантов, различающихся типом кузова, силовым агрегатом и перечнем опций.

Седан с 16-клапанным 106-сильным мотором и АМТ (автоматизированная механическая трансмиссия) стоит от 521 500 рублей. Седан с 16-клапанным 98-сильным мотором и АКП (автоматическая коробка передач) стоит от 581 500 рублей. Помимо этих двух силовых агрегатов, для Lada Granta доступен 8-клапанный мотор 87 л.с.+МКПП, а также 16-клапанный мотор 106 л.с.+МКПП.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.