© АвтоВАЗ
Новинки

АвтоВАЗ назвал все цены и комплектации обновленной Lada Granta

1 сентября в России стартуют продажи обновленного семейства Granta. АвтоВАЗ не стал ждать до последнего и детально рассказал о ценах и оснащении рестайлинговых "Грант".

Стартовая цена седана Lada Granta составит 419 900 рублей - производитель называет это наиболее выгодным предложением на российском рынке. Стоимость хэтчбеков и лифтбеков Lada Granta стартует от 436 900 рублей, универсал стоит от 446 900 рублей.

В базовую комплектацию Standard входит подушка безопасности водителя, крепления для детских кресел ISOFIX, система экстренного оповещения ''ЭРА-ГЛОНАСС'', АБС с усилителем экстренного торможения, складное заднее сиденье, легкая тонировка стекол, аудиоподготовка.

У комплектации Classic - улучшенная шумоизоляция, бортовой компьютер, наружная электрокнопка отпирания багажника, электростеклоподъемники передних дверей, регулировка руля по высоте. Стоимость седана в версии Classic - от 455 500 рублей, хэтчбек и лифтбек стоят от 470 500 рублей, универсал - от 480 500 рублей.

Для комплектации Classic предложен пакет опций Optima, который включает обогрев наружных зеркал и кондиционер. Седан Lada Granta в версии Classic с пакетом Optima стоит от 481 500 рублей, хетчбек и лифтбек - от 496 500 рублей, универсал - от 506 500 рублей.

Для всех четырех типов кузова предусмотрена еще более оснащенная комплектация Comfort. Она включает подушку безопасности переднего пассажира, передние ремни с механизмом предварительного натяжения, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал, кондиционер, аудиосистему, наружные зеркала с указателями поворота, корпуса зеркал и ручек дверей, окрашенные в цвет кузова, молдинги боковых дверей в цвет кузова и зеркало в противосолнечном козырьке пассажира. Седан Lada Granta в версии Comfort стоит от 501 500 рублей, хетчбек и лифтбек - от 516 500 рублей, универсал - от 526 500 рублей.

Максимально оснащенная Lada Granta - это версия Luxe. Она включает такие опции как сигнализация, противотуманные фары, климатическая система, тканевые вставки в обивках дверей, регулировка сиденья водителя и передних ремней безопасности по высоте, обогрев ветрового стекла, задние электростеклоподъемники, 15-дюймовые литые диски колес. Стоимость седана в версии Luxe - от 538 800 рублей, хэтчбек и лифтбек стоят от 553 800 рублей, универсал - от 563 800 рублей.

Для комплектации Luxe доступен пакет опций Prestige, в который входят система электронного контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА), парктроник, датчики дождя и света.

Стоимость седана Lada Granta в версии Luxe с пакетом Prestige - от 572 800 рублей, хэтчбек и лифтбек стоят от 587 800 рублей, универсал - от 597 800 рублей.

В общей сложности для новой Lada Granta создано 56 вариантов, различающихся типом кузова, силовым агрегатом и перечнем опций.

Седан с 16-клапанным 106-сильным мотором и АМТ (автоматизированная механическая трансмиссия) стоит от 521 500 рублей. Седан с 16-клапанным 98-сильным мотором и АКП (автоматическая коробка передач) стоит от 581 500 рублей. Помимо этих двух силовых агрегатов, для Lada Granta доступен 8-клапанный мотор 87 л.с.+МКПП, а также 16-клапанный мотор 106 л.с.+МКПП.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.