© Limo-Jet

23 авг 2018 17:16

Автокурьезы 3351

Реактивный самолет превратили в дорожный лимузин

Jetsetter Inc, малоизвестная компания из Иллинойса, после своей премьеры всерьез претендует на звание создателя самого экстравагантного лимузина последних лет. Создатели Limo-Jet взяли за основу для своего автомобиля фюзеляж небольшого реактивного самолета. И да, ему можно ездить по дорогам.

Создатели Limo-Jet утверждают, что их создание получило полностью легальный статус и сертифицировано для улиц и дорог. Между тем, новинка, представленная на днях на выставке электроники в Далласе, больше всего напоминает самолет, поставленный на колеса и лишенный крыльев.

На создание джет-лимузина у инициаторов проекта ушло более 10 лет: первые работы в этом направлении авторы идеи Дэн Харрис и Фрэнк д’Анжело начали еще в 2006 году. В итоге Limo-Jet получил подвеску оригинальной конструкции с вынесенными за пределы кузова колесами и восьмицилиндровый бензиновый мотор вместо реактивных двигателей. Характеристики мотора пока не называются.

Впрочем, полностью от реактивной составляющей создатели лимузина отказываться не стали: сопла движителя не только сохранены, но и получили светодиодную подсветку для большей эффектности в темное время суток. Сохранена и единственная откидная дверь в салон лимо-джета, и даже хвостовое оперение самолета.

Интерьер лимузина, по некоторым данным, оформлен по всем канонам жанра – с диванами на десяток человек, подсветкой пола и потолка, множеством мониторов и акустической системой. Для каких целей будет использоваться Limo-Jet и планируется ли серийное производство таких лимузинов, пока не уточняется.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.