© Mercury News

21 авг 2018 16:40

Автокурьезы 2651

Наглые дрифтеры заблокировали мост в Сан-Франциско. Их арестовали

Мост через залив Сан-Франциско, соединяющий мегаполис с Оклендом, считается жизненно важной транспортной артерией – в год по нему проезжают до 45 млн автомобилей. Однако, в минувшее воскресенье движение по мосту было остановлено любителями нелегального дрифта.

Видео, снятое одним из свидетелей инцидента, опубликовало издание Mercury News. Сообщается, что инцидент произошел воскресным утром 19 августа: трое водителей решили превратить мост в площадку для развлечений и начали "нарезать пятаки" (или, по американской формулировке, "пончики") прямо на проезжей части перед носом у других водителей. Судя по видео, в "дрифт-шоу" принимали участие два Ford Mustang и старая Toyota Supra,

Само собой, инцидент вызвал шквал звонков в полицию от других автомобилистов, оказавшихся заблокированными на мосту. Прибывшие на место инцидента сотрудники калифорнийской дорожного патруля поместили одного из водителей под стражу. Список возможных санкций для него оказался весьма широк: за опасное вождение ему угрожает, к примеру, 3 месяца тюрьмы, штраф и конфискация его спорткара. Кроме того, выяснилось, что у него нет водительских прав. Прочие участники своеобразного развлечения, судя по всему, отделаются штрафами.

В свою очередь, дорожная полиция Калифорнии не упустила случая поблагодарить общественность за своевременную реакцию, которая выразилась в телефонных звонках, а также за предоставленные очевидцами видеоматериалы. По всей видимости, они впоследствии будут использованы в суде.

Стоит отметить, что затея калифорнийских лихачей уже вызвала негодование не только у пользователей соцсетей, но и у некоторых авторитетных СМИ. К примеру, американское издание Carscoops, не стесняясь, именует самодеятельных дрифтеров "идиотами".

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.