© Владимир Бугаенко

20 авг 2018 16:39

Дороги 13341

Потоп в Киеве: автомобили вынуждены либо плыть, либо тонуть

Администрация украинской столицы разбирается в последствиях потопа, накрывшего целые районы Киева в минувшие выходные. Поговаривают не только о большом количестве брошенных затонувших машин, но и о смытом в центре города асфальте.

В прошедшие выходные на столицу Украины обрушился сильнейший дождь: некоторые очевидцы уже назвали его чуть ли не сильнейшим за последние сто лет. Некоторые улицы центральных районов Киева незамедлительно превратились в реки и озера. По сообщениям очевидцев, которые те публиковали в социальных сетях, автовладельцы вынуждены были, спасаясь, бросать свои автомобили.

И дело не только в том, что моторы погруженных в воду машин глохли: по некоторым утверждениям, потоки воды были настолько сильными, что просто смывали автомобили.

Сообщается также, что в результате грозы и ливня пострадали не только автомобили. Например, были повреждены крыши и фасады нескольких домов, линии электропередач, а также канализация. Кроме того, некоторые улицы полностью лишились асфальтового покрытия: сильные повреждения наблюдались, например, на улице Антоновича.

Фото Владимира Бугаенко

Стоит отметить, что, согласно заявлениям некоторых СМИ, которые ссылаются опять-таки на очевидцев, дождь был не таким уж и сильным и продолжался около получаса. К потопу же в центре города привели многократные нарушения градостроительных норм.

Фото Владимира Бугаенко

В настоящий момент власти Киева заняты разбором завалов и восстановлением автомобильного движения. Утверждается, в частности, что проезд по улице Антоновича удалось восстановить всего за одну ночь.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.