© Aston Martin

20 авг 2018 15:06

Новинки 500

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги

Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.

Компания Aston Martin не просто возрождает купе DB5: речь идет о строительстве суперкаров именно в той спецификации, в которой автомобиль снимался в фильме "Голдфингер"1964 года с Шоном Коннери в главной роли. В разработке автомобилей подразделению Aston Q деятельно помогают сам Крис Корбоулд – человек, ответственный за спецэффекты в десятке фильмов бондианы, а также компания Eon Productions, владеющая франшизой.

Издание Autocar уточняет, что собирать шпионские "Астоны"британцы планируют на заводе Aston Newport Pagnell – том самом, где выпускались оригинальные DB5 в первой половине 60-х годов прошлого века.

Список шпионских гаджетов, которые должен получить "возрожденный"суперкар, пока не уточняется: известно лишь, что DB5 получит переворачивающиеся номерные знаки. Однако, вероятнее всего, набор особых устройств будет максимально приближен к тому, которым был оснащен DB5 из фильма "Голдфингер".

Интересно, что каждый из запланированных к выпуску 25 суперкаров будет стоить около 3,3 млн фунтов (более 280 млн рублей). Однако, прокатиться на "бондовском"Aston Martin DB5 не получится: допуска на дороги спорткары не получат. В руководстве компании предполагают, что купе, построенное по тем же спецификациям, что и киношный спорткар, и собранное на том же заводе, станет лакомым кусочком для коллекционеров – поклонников бондианы.

Помимо запланированных к продаже 25 машин, Aston Martin соберет еще три: один спорткар отправится в заводской музей, второй передадут фирме Eon Productions, а третий ждет продажа на благотворительном аукционе.

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.