© Carscoops.com

16 авг 2018 13:18

Новинки 3022

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото

До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.

BMW Z4 получила экстерьер в полном соответствии не только  с нынешними дизайнерскими принципами  марки, но и с традициями самого  модельного семейства: родстер снабдили  длинным капотом, смещенной к  задней оси капсулой салона  и относительно невеликим багажником.

При этом Z4 имеет достаточно агрессивную внешность с развитыми бамперами, вентиляционными отверстиями, диффузором сзади и развитым спойлером.

На официальных фотографиях интерьера, появившихся в "онлайне" благодаря утечке, можно рассмотреть не только цифровую приборную панель в стиле BMW 8 серии, но и, допустим, контроллер системы iDrive, кнопки выбора режимов работы бортовой электроники, беспроводную зарядку для смартфонов и тому подобное.

На опубликованных снимках изображена версия BMW Z4 M40i, которая, по предварительным данным, будет считаться самой мощной и быстрой до возможного появления Z4 M. Ее планируется оснастить новым шестицилиндровым мотором, который производитель охарактеризовал как "экстремально мощный". Предположительно, при объеме в 3,0 л и системе двойного турбонаддува он сможет развивать до 380 л.с.

Кроме того, родстер получит спортивную автоматическую КПП, электронноуправляемый дифференциал и спортивную подвеску с уменьшенным дорожным просветом и адаптивными амортизаторами.

Дебютировать во всей красе новый BMW Z4 должен уже 23 августа в рамках мероприятия в Пеббл Бич.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.