© BMW

15 авг 2018 09:03

Новинки 3673

Новая BMW 3 серии: первые подробности

Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.

Новую "тройку" баварцы ожидаемо построят на одной из версий модульной платформы CLAR, которая уже легла в основу множества новинок от BMW. Во многом благодаря использованию в этой архитектуре более легких материалов заметно сбросит вес и сама модель: по данным издания BMWBlog, новый седан "похудеет" по сравнению с предшественником сразу на 55 кг.

Так же ожидаемо "тройка" получит более мощную моторную гамму. Скажем, "подогретая" модификация BMW M340i, которая должна возглавить семейство стандартных седанов, будет оснащаться мотором мощностью более 380 л.с. Интересно, что она должна стать первой моделью линейки M Performance, которая получит заднеприводную версию (правда, пока только на американском рынке): ранее такие спорткары BMW комплектовала полным приводом по умолчанию.

Обещаны седану также и уже известные, но доработанные двухлитровый бензиновый мотор, двухлитровый же дизель в нескольких вариантах отдачи, а также гибридная версия 330e, которая должна начать потреблять еще меньше бензина. По слухам, чуть ли не каждый мотор для "тройки" баварские инженеры снабдят 48-вольтовым стартер-генератором.

Кроме того, поговаривают и об интерьере в стиле купе восьмой серии, и о новых мультимедийных решениях, и о расширении спектра доступных систем безопасности, и даже о некоем подобии автопилота. Предполагается, что премьера BMW 3 серии с обозначением G20 состоится уже осенью на выставке в Париже, а продажи седана баварцы собираются начать в ноябре 2018 года.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.