© autocar.co.uk

14 авг 2018 17:56

Новинки 616

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе

Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.

Шеф-стилист бренда Cupra Алехандро Мезонеро-Романос заявил изданию Autocar, что развитие бренда, по его мнению, должно идти поэтапно. Именно поэтому бренд стартовал не с полностью самостоятельной моделью, а с "горячей" модификацией кроссовера Seat Ateca, которая получила 300-сильный двигатель.

Однако, по сведениям издания, руководство Cupra собирается пополнить свою линейку моделями, изначально разработанными для бренда, уже в ближайшее время. Первая из них появится к 2020 году, и над ее созданием работает группа дизайнеров и инженеров, не связанных с "материнской" компанией Seat.

"Это не означает, что Cupra Ateca не является моделью Cupra. Но с точки зрения моей команды, наших инженеров следующий автомобиль Cupra на сто процентов впитает философию бренда. Он получит свою собственную идентичность", - заявил главный дизайнер новой марки.

Официальных заявлений по поводу того, какой станет первая собственная модель Cupra, представители бренда пока не делали. Однако, издание Autocar уточняет, что на этапе объявления о наделении Cupra большей самостоятельностью был продемонстрирован дизайнерский эскиз спортивного купе-кроссовера. И именно такая модель могла бы стать первенцем Cupra как, во-первых, вполне соответствующая философии бренда, а во-вторых, потенциально успешная на рынке.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.