© @rithesh

14 авг 2018 11:07

Автокурьезы 2349

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера

Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.

Один из владельцев электромобиля рассказал свою историю в социальных сетях. По его словам, он ехал домой на своей Tesla Mode 3, причем двигался под сильным дождем всего полчаса и по прибытии обнаружил, что электрокар лишился одной из кузовных деталей. Второй владелец заявил в комментариях к записи первого, что пережил аналогичную ситуацию.

Он же выдвинул и гипотезу, почему это могло случиться. По его версии, на плоском днище Tesla Model 3 размещены специальные накладки с канавками из стекловолокна, функция которых – выводить из-под днища потоки воды, образующиеся в пространстве между асфальтом и автомобилем во время сильного дождя. Однако, если эти накладки по той или иной причине оказались сломаны, поток воды ударяет прямиком в задний бампер и, как следствие, отрывает его.

Владелец Tesla Model 3 даже опубликовал видеоролик, в котором изучает днище электромобиля. Однако, по мнению экспертов издания InsideEVs, его версия не выдерживает критики по ряду причин – в первую очередь из-за конструкции самого днища.

Сама компания Tesla уже успела отреагировать на обвинения и утверждает, что потеря заднего бампера под дождем никак не может являться следствием огрехов в конструкции Model 3. По заявлению производителя, Tesla начала расследование ситуации и обязательно свяжется с владельцами.

11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.
Производитель колес купил сгоревший "Майбах", чтобы поучаствовать в шоу Шок-контент регулярно применяется в качестве средства, гарантированно привлекающего внимание публики. В ателье Forgiato решили пойти именно по этому пути: что может привлечь больше внимания на тюнинг-шоу Sema, чем сгоревший Mercedes-Maybach S-класса?
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.