© BMW

13 авг 2018 11:03

Новинки 628

Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой"

В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.

В настоящее время седан BMW в модификации M550i (она считается самой мощной из бензиновых версий "пятерки" за исключением М5) располагает восьмицилиндровым мотором мощностью 462 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Однако, уже в следующем году седан может стать заметно мощнее.

По сведениям издания BMWBlog, на эту версию четырехдверки баварцы планируют установить новый 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, изначально разработанный для купе 8-й серии. Он развивает 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Если такой мотор действительно появится под капотом BMW M550i, то такая "пятерка" окажется заметно ближе по характеристикам к "горячей" BMW M5.

Предполагается, что с мотором от "восьмерки" BMW M550i сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды, тогда как у BMW M5 на это уходит 3,4 с.

Интересно, что обновлением одной из модификаций седана 5-й серии планы BMW по эксплуатации нового мотора не ограничиваются. По слухам, его же могут имплантировать под капот, к примеру, новой модификации внедорожника X5 – таким образом, у него появится версия BMW X5 M50i. Кроме того, эти же мотор и обозначение получат в будущем и кросс-купе BMW X6, и планируемый к выходу вседорожный флагман BMW X7. Повальное распространение нового V8 по линейке BMW M Performance должно начаться в следующем году.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.