© Seat

10 авг 2018 14:18

Автопром 361

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели

Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.

Компания Seat снимает с производства трехдверную модификацию хэтчбека Leon, которая известна на некоторых рынках под обозначением Leon SC. Кроме того, прекращен выпуск и трехдверки Seat Mii, самой компактной модели испанской марки и по совместительству клона Volkswagen up!

Производитель заявил, что сделано это по причине крайне невысокого спроса на трехдверные хэтчбеки, который к тому же планомерно снижается в силу невысокой практичности этого типа кузова. Ранее о прощании с трехдверными моделями объявила и сама марка Volkswagen, которая либо уже сняла, либо в ближайшее время планирует снять с производства, к примеру, хэтчбеки VW Beetle и Scirocco, а также трехдверную модификацию VW up! К слову, единственная из моделей, построенных в рамках этого проекта, которая еще доступна с тремя дверями – это Skoda Citigo, однако, ее жизненный цикл уже подходит к концу, и чехи не планируют разрабатывать нового поколения компакт-кара.

В том же русле действует и марка Audi, которая лишила трехдверных кузовов семейства А1 и А3. Правда, по сообщению издания, трехдверку Audi A3 еще можно купить, как и Volkswagen Golf в аналогичном кузове, но его дни тоже сочтены.

Вполне можно сказать, что увеличение количества дверей у автомобилей – это мировая тенденция, и малым их числом могут похвастать сейчас лишь спорткары. К примеру, Land Rover закрывает производство трехдверной модификации кроссовера Evoque, Opel лишает права на жизнь трехдверную "Астру", а Mini выводит из модельной линейки "вседорожный" Paceman, тоже не отличавшийся хорошими продажами.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.