© Volkswagen

10 авг 2018 10:31

Новинки 5215

Самый компактный и доступный кроссовер Volkswagen: новые подробности

Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере своего самого компактного кроссовера T-Cross и в очередном видеотизере продемонстрировала вместительность его грузового отсека. Главная фишка - возможность варьировать объем багажного отделения.

VW T-Cross получит задний ряд сидений, который может не только складываться, но и двигаться в продольном направлении, увеличивая пространство либо для задних пассажиров, либо для багажа. Соответственно, объем грузового отсека при несложенных креслах может варьироваться от 385 до 455 литров. Производитель утверждает, что максимальный показатель T-Cross – это заявка на лидерство в сегменте по объему багажника. Если же сиденья сложить, то погрузочное пространство увеличится до внушительных 1 281 л.

VW заявляет, что этого удалось добиться благодаря фирменной модульной платформе MQB, на базе которой создан T-Cross. Она во многом позаимствована у VW Polo, однако, кроссовер может похвастать увеличенным дорожным просветом и более высокой посадкой. Задние пассажиры в кроссовере сидят заметно выше передних: если передние кресла установлены на высоте 597 мм, то задние – на высоте 652 мм, что обеспечивает им улучшенный обзор.

Вероятнее всего, моторную гамму для кроссовера также одолжат у Polo. Следовательно, вседорожник будет оснащаться бензиновыми турбированными двигателями объемом 1,0 и 1,5 л, а также 1,6-литровым дизелем. О системе полного привода для T-Cross пока ничего не слышно.

Дебютировать новый кроссовер должен нынешней осенью, а в продаже появится весной 2019 года. Производитель уже заявил, что подготовка к серийному производству VW T-Cross идет полным ходом.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.