© @birdgraveyard

9 авг 2018 17:11

Автокурьезы 19856

Американцы массово ополчились на электросамокаты

Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.

В известном смысле взрыв популярности электросамокатов в Калифорнии спровоцировало появление в прошлом году нескольких шеринговых сервисов – например, Bird и Lime. По сообщению Herald, арендовать электросамокат можно всего за 1 доллар плюс 15 центов за каждую минуту эксплуатации. При этом каждую отдельную единицу транспорта можно не возвращать на стойку аренды, а оставить где угодно.

Власти Беверли Хиллз на днях ввели шестимесячный запрет на эксплуатацию электросамокатов, причем члены городского совета проголосовали за эту меру практически абсолютным большинством. Как сообщает LA Times, повальное распространение этого транспорта стало угрозой общественной безопасности: пользователи самокатов уже приняли участие в нескольких авариях, создают помехи пешеходам и очень часто используют самокаты без шлемов. Полиция Беверли Хиллз всего за неделю выдала около сотни предупреждений таким самокатчикам, а сейчас, после введения запрета, готова на более жесткие меры – вплоть до конфискации транспорта.

Компании, которые предоставляют самокаты в аренду, в свою очередь считают, что меры, принятые властями, препятствуют развитию инноваций в сфере городской мобильности и вредят имиджу города. Тем не менее, городские чиновники и представители этих компаний выразили готовность к диалогу, чтобы совместно принять некий свод правил по использованию самокатов в городе.

Тем временем в США набирает обороты своеобразный "челлендж" по изобретению наиболее варварского способа уничтожить самокат: видеоролики с экспериментами на эту тему публикуются в специально созданном аккаунте в Instagram. Самокаты сбрасывают с высоты, топят в канализации, сжигают и используют вместо кеглей в боулинге. Участники экзотического общественного движения утверждают, что подобный транспорт "контрпродуктивен", так как создает множество помех обычным жителям городов.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.