© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 авг 2018 16:02

Дороги 1255

Видеокамеры пока не будут проверять наличие полисов ОСАГО

Запуск пилотного проекта по проверке полисов ОСАГО при помощи комплексов автоматической фиксации в Москве должен был состояться примерно через месяц. Однако, старт проекта в очередной раз отложен: инициаторы так и не решили, как будут штрафовать автовладельцев.

Проверять наличие у автовладельцев полисов обязательной "автогражданки" электроника должна была, сверяя номер автомобиля с базой данных АИС ОСАГО. Если с технической точки зрения, как уверяют страховщики, система к работе готова, то у РСА еще остались вопросы и к московским властям, и к некоторым нормативным моментам. Соответственно, запуск системы может быть снова перенесен.

В частности, инициаторы проекта пока не определились, как и за что выставлять автовладельцам штрафы в случае обнаружения отсутствия полисов. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из заявления исполнительного директора Российского Союза Автостраховщиков Евгения Уфимцева.

"Есть некий сдерживающий фактор, потому что до конца не определились с тем, по какой статье и в каком количестве выставлять в данном случае штраф. Это одна из проблем, которая на сегодняшний момент в том числе является неким тормозом", - цитирует РИА представителя РСА.

По словам Уфимцева, со стороны страховщиков система полностью готова, и сейчас дело только властями столицы. Стоит напомнить, что первоначально заставить камеры фотовидеофиксации проверять наличие полисов ОСАГО собирались еще в январе 2016 года. Затем срок старта проекта был перенесен на год, после этого сдвинут на 1 сентября 2018 года, и сейчас, судя по всему, вновь может быть отложен.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.