© АвтоВести

9 авг 2018 15:05

Автопром 238

Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе

Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.

Лидером по продажам в июле 2018 года среди стран Европы стала Германия, где жители приобрели 317 848 машин, увеличив свою активность примерно на 12%. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей.

Второе место в списке занимает Великобритания, где авторынок нашел в себе силы стабилизироваться после различных, в том числе и политических передряг и прибавил почти полтора процента. Англичане купили за отчетный период 163 898 машин, благодаря чему Великобритания вышла на вторую позицию, хоть и заметно отстает от Германии.

Жители Франции купили на 19% больше автомобилей, чем в прошлом году и с результатом в 175 396 машин вывели свою страну на третье место. Четвертую позицию заняла Италия, где удалось продать 152 393 автомобиля (это на 4,4% больше, чем ранее).

Как отмечают аналитики агентства, если при составлении рейтинга учитывать показатели российского авторынка, то наша страна с результатом примерно в 133 тысячи проданных автомобилей оказалась бы на пятом месте. И потеснила бы тем самым Испанию, где авторынок активизировался почти на 20% и составил 131 176 машин.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.