© АвтоВести

9 авг 2018 15:05

Автопром 345

Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе

Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.

Лидером по продажам в июле 2018 года среди стран Европы стала Германия, где жители приобрели 317 848 машин, увеличив свою активность примерно на 12%. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей.

Второе место в списке занимает Великобритания, где авторынок нашел в себе силы стабилизироваться после различных, в том числе и политических передряг и прибавил почти полтора процента. Англичане купили за отчетный период 163 898 машин, благодаря чему Великобритания вышла на вторую позицию, хоть и заметно отстает от Германии.

Жители Франции купили на 19% больше автомобилей, чем в прошлом году и с результатом в 175 396 машин вывели свою страну на третье место. Четвертую позицию заняла Италия, где удалось продать 152 393 автомобиля (это на 4,4% больше, чем ранее).

Как отмечают аналитики агентства, если при составлении рейтинга учитывать показатели российского авторынка, то наша страна с результатом примерно в 133 тысячи проданных автомобилей оказалась бы на пятом месте. И потеснила бы тем самым Испанию, где авторынок активизировался почти на 20% и составил 131 176 машин.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.