© Kia

9 авг 2018 13:03

Аналитика 2063

Роботизированная КПП АвтоВАЗа "не зашла": статистика продаж автоматов в России

Продажи автомобилей с различными вариантами автоматических трансмиссий в России продолжают бить рекорды. Составлен рейтинг самых востребованных на нашем рынке "автоматических" брендов, и Lada не попала даже в десятку.

За прошедшие шесть месяцев нынешнего года в России было продано около 440 000 машин с разными типами автоматических коробок передач – классическими АКПП, а также разнокалиберными роботами и вариаторами. Это 55% от всего объема продаж.

Как выяснили аналитики агентства "Автостат", больше всего автомобилей с автоматическими трансмиссиями за этот период смогла реализовать марка Kia – из числа всех проданных брендом машин автоматами были оснащены 87 400 единиц. Не исключено, что на результат повлияли достижения семейства Rio, которое по итогам полугодия занимает первое место по продажам на российском рынке.

Между тем, второе и третье место в топе продаж за период с января по июль занимают машины марки Lada – Vesta и Granta соответственно. Кроме того, Lada Vesta лидирует по итогам июльских продаж. Однако, в списке брендов, отличившихся в продажах автомобилей с автоматическими трансмиссиями, марка Lada отсутствует, хотя и у "Весты", и у "Гранты" имеются модификации с автоматизированными трансмиссиями.

Вторую позицию по подсчетам "Автостата" в этом своеобразном рейтинге занимает марка Hyundai с результатом 65 200 машин, третью – Toyota, которая продала за полгода 44 100 машин с автоматами.

В Топ-10 также вошли компании Volkswagen, Nissan, Skoda, Renault, Mercedes-Benz, Mitsubishi и BMW.

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.