© Car&Driver

8 авг 2018 18:56

Новинки 5956

Новый Mercedes-Benz GLE научили прыгать (кроме шуток!)

Новое поколение внедорожника от Mercedes-Benz еще не продемонстрировано целиком, но производитель уже анонсировал некоторые его "сверхспособности". Благодаря инновационной подвеске застрявший в песке GLE сможет самостоятельно выбраться из ловушки при помощи подпрыгиваний.

Правда, для того, чтобы внедорожник смог подпрыгивать во время движения по сыпучим поверхностям, он должен быть оснащен, во-первых, той самой продвинутой подвеской E-Active Body Control с пневмоэлементами, а во-вторых, особым режимом работы пробуксовочной системы.

В итоге, если судить по видеоролику, опубликованному изданием Car&Driver, внедорожник действительно оказывается способен на своеобразные циклические прыжки – своеобразный аналог вертикальной раскачки.

Такой подход, похоже, заметно облегчает будущей новинке борьбу с бездорожьем, особенно в случае застревания.

Что касается активной подвески E-Active Body Control, то создана она на основе известной немецкой разработки Magic Body Control и включает в себя систему сервоприводов, которая способна контролировать положение каждого колеса по отдельности и жесткость амортизаторов. Предполагается, что этот вариант подвески предназначен для топовых модификаций внедорожника, а более доступные будут комплектоваться либо обычной "железной" пружинной подвеской, либо ее пневматическим вариантом.

Известно также, что трансмиссия Mercedes-Benz GLE будет включать в себя раздатку и центральный дифференциал с электронным управлением и "мокрым"сцеплением.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.