© Skoda

7 авг 2018 19:06

Новинки 4019

Skoda привезла в Россию самый навороченный Kodiaq

Российский офис Skoda назвал цены и начал продажи кроссовера Kodiaq в топовой версии Laurin & Klement. Максимально богатая комплектация названа в честь отцов-основателей компании Вацлава Лаурина и Вацлава Клемента.

Внешне топовый Skoda Kodiaq можно опознать по логотипу Laurin & Klement на передних крыльях и накладках порогов, а также по многочисленным хромированным элементам, включая решетку радиатора, и полностью светодиодным фарам. У такой версии также другие бамперы и оригинальные литые 19-дюймовые диски цвета антрацит. 

В салоне - другие материалы отделка, декоративные панели черного цвета и контрастные алюминиевые накладками на педалях. На кожаных креслах вышиты логотипы Laurin & Klement, есть и подсветка интерьера с возможностью выбора одного из десяти цветов.

Версия Laurin & Klement отличается и расширенным оснащением. В список входят сиденье водителя с электроприводом и функцией памяти, трехспицевый мультируль, прогрессивный усилителем рулевого управления, боковые зеркала с сервоприводом, обогревом и автоматическим затемнением, подсветка пространства у дверей, система мониторинга "слепых" зон, плюс камеры кругового обзора. Салонное зеркало оснащено функцией автоматического затемнения, а макияжные зеркала дополнены светодиодной подсветкой. Задние стекла - с тонировкой, за звук отвечает аудиосистема Canton (575 Ватт, 9 динамиков).

В число опций для новинки входят адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости (до 210 км/ч), ассистент парковки с прицепом и система управления дальним светом, цифровая приборная панель, панорамная крыша с электроприводом. У задних пассажиров - специальные подголовники, солнцезащитные шторки для боковых стекол и текстильные коврики с уступом для ног. За доплату - функция открывания багажника движением ноги под бампером.

Для Skoda Kodiaq L & K предлагается с полным приводом и двумя моторами. Базовый двигатель - бензиновый 2,0 TSI в 180 л.с. в паре "роботом" DSG-7. С такой же КПП сочетается и турбодизель 2,0 TDI в 150 л.с.

Бензиновый кроссовер стоит от 2 834 000 рублей, дизельный - от 2 790 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.