© АвтоВести

7 авг 2018 14:01

Дороги 556

Стали известны размеры штрафов для АЗС за недолив

Недавний скандал с проверкой российских заправочных станций, выявившей тотальный недолив топлива, привел к ожидаемой реакции правительства. Власти назвали предполагаемые размеры штрафов, которые могут налагаться на АЗС в случае повторения ситуации.

В Минпромторге пришли к выводу, что целесообразно применить уже отработанную технологию – так называемые оборотные штрафы, размер которых исчисляется, исходя из годового оборота заправочной станции. Именно так АЗС наказывают за плохое топливо.

Как заявил глава ведомства Денис Мантуров в интервью "Комсомольской правде", за недолив заправочная станция может быть оштрафована на 1% от выручки за прошедший год, но при этом штраф не может быть менее 500 000 рублей. Более того, за повторное нарушение штраф может весьма заметно вырасти и составит 3% выручки, но не менее 2 млн рублей.

Правда, когда именно такие штрафы начнут применяться, неизвестно. Законопроект с предложением о внесении поправок в соответствующие нормативные акты Минпромторг уже подготовил, но когда отправит его в Госдуму, не уточняется.

Как сообщалось ранее, в законы могут быть внесены и поправки, допускающие проведение внеплановых проверок заправочных станций. В частности, Росстандарт выступал с предложением разрешить проводить на АЗС контрольные закупки при помощи так называемых "тайных покупателей".

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.