© Ford

7 авг 2018 12:09

Новинки 274

Ford поможет водителю не выехать на встречку

Столкновения на встречной полосе – причина каждой четвертой гибели в ДТП на российских дорогах. Компания Ford анонсировала систему Wrong Way Alert, которая, возможно, поможет улучшить эту печальную статистику.

"Мозг" системы оперирует информацией, которую получает от бортового ассистента распознавания дорожных знаков, а также от навигационной системы и должна фиксировать выезд на встречную полосу, предупреждая об этом водителя звуковым сигналом и текстовым сообщением на приборной панели. Однако, как официально заявили разработчики, система предназначена в основном для предупреждения съездов с магистралей (или выездов на них) в неверном направлении, так как опирается прежде всего на знаки "Проезд запрещен", причем чем их больше – тем лучше.

Создатели системы отмечают, что в европейских странах выезд на встречную полосу чаще всего становится следствием ошибки водителя: едущих "против шерсти" в Европе называют "водителями-призраками".

"Последствия такой ошибки могут быть ужасающими. Уставшие, запутавшиеся в дорожных знаках или дезориентированные плохой видимостью из-за непогоды водители могут ошибиться с поворотом – и внезапно обнаружить, что они подвергли себя и других людей на шоссе серьезнейшей опасности", – подчеркнул Ян Гестен, инженер-разработчик систем помощи водителю из европейского подразделения Ford.

Новинка от Ford прошла испытания на тестовом полигоне в Бельгии и при помощи виртуальных технологий. В Австрии, Германии и Швейцарии система Wrong Way Alert уже доступна к заказу покупателям Ford Focus, но, по всей видимости, производитель будет работать над распространением системы и на других рынках.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.