© EPA

6 авг 2018 19:49

Дороги 919

В Великобритании появился штраф за работу двигателя на холостых оборотах

Власти более тридцати городских округов Великобритании вводят новый штраф для автомобилистов, который, как они рассчитывают, заставит водителей более внимательно относиться к чистоте атмосферы. Штраф составляет всего 20 фунтов,

Получить 20-фунтовый штраф за "тарабанящий" на холостых оборотах двигатель можно будет сколько угодно раз в день - штрафовать предлагается тех автомобилистов, которые не выключают двигатели своих машин на парковке. Как утверждают британские экологи, работающий во время стоянки мотор загрязняет атмосферу чуть ли не вдвое сильнее, чем двигатель движущегося автомобиля.

Такой штраф уже введен в действие в Ноттингеме, Норидже, Ридинге и столице Великобритании – Лондоне, сообщает The Times.

Один из руководителей Королевского автомобильного клуба Николас Лайс заявил, что со стороны полиции куда правильнее было бы сначала попросить припарковавшегося водителя заглушить мотор, а штраф налагать лишь в случае отказа это сделать. Однако, ведомство в целом приветствует политику по сокращению времени работы автомобильных двигателей на холостых оборотах.

Ранее инициативная группа экологов и врачей предлагала альтернативные меры по очищению атмосферы в британских городах: ученые заявляли, что в первую очередь необходимо оптимизировать трафик в жилых районах, так как циклические ускорения и торможения автомобилей загрязняют воздух куда больше.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.