© EPA

6 авг 2018 19:49

Дороги 907

В Великобритании появился штраф за работу двигателя на холостых оборотах

Власти более тридцати городских округов Великобритании вводят новый штраф для автомобилистов, который, как они рассчитывают, заставит водителей более внимательно относиться к чистоте атмосферы. Штраф составляет всего 20 фунтов,

Получить 20-фунтовый штраф за "тарабанящий" на холостых оборотах двигатель можно будет сколько угодно раз в день - штрафовать предлагается тех автомобилистов, которые не выключают двигатели своих машин на парковке. Как утверждают британские экологи, работающий во время стоянки мотор загрязняет атмосферу чуть ли не вдвое сильнее, чем двигатель движущегося автомобиля.

Такой штраф уже введен в действие в Ноттингеме, Норидже, Ридинге и столице Великобритании – Лондоне, сообщает The Times.

Один из руководителей Королевского автомобильного клуба Николас Лайс заявил, что со стороны полиции куда правильнее было бы сначала попросить припарковавшегося водителя заглушить мотор, а штраф налагать лишь в случае отказа это сделать. Однако, ведомство в целом приветствует политику по сокращению времени работы автомобильных двигателей на холостых оборотах.

Ранее инициативная группа экологов и врачей предлагала альтернативные меры по очищению атмосферы в британских городах: ученые заявляли, что в первую очередь необходимо оптимизировать трафик в жилых районах, так как циклические ускорения и торможения автомобилей загрязняют воздух куда больше.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.