© most.life

6 авг 2018 17:10

Дороги 4559

Мост в Крым побил новый суточный рекорд интенсивности движения

Движение по Крымскому мосту, который стал частью федеральной автомобильной дороги на полуостров, было открыто 16 мая. С тех пор трафик на мосту постоянно растет и, судя по всему, очень скоро достигнет предела пропускной способности сооружения.

Новый рекорд трафика был зафиксирован в воскресенье, 5 августа. За сутки в обе стороны по мосту проехали 32 406 транспортных средств. Об этом сообщает агентство "КрымИнформ" со ссылкой на оператора моста – ФКУ "Упрдор "Тамань". Более 19 тысяч машин при этом проследовали по мосту в сторону Крыма.

Предыдущая максимальная интенсивность была зафиксирована также в воскресенье, 15 июля. Тогда по Крымскому мосту проехали 31 511 автомобилей. В среднем же с начала августа за сутки по мосту проезжает более 28 тысяч единиц транспорта, что на 15% больше, чем в июле.

"В общей сложности менее чем за три месяца с момента открытия движения 16 мая 2018 года по Крымскому мосту проехали почти 1,6 млн транспортных средств в обе стороны. Это на 20% больше, чем перевезла Керченская паромная переправа легковых автомобилей и автобусов за весь 2017 год", – сообщили в ФКУ "Упрдор

"Тамань".

Такой рост трафика связывают с ростом туристического потока на полуостров, который, по некоторым данным, превышает прошлогодние показатели примерно на четверть. При этом официальная пропускная способность Крымского моста составляет 40 тысяч машин в сутки.

Доступ на мост грузовым автомобилям пока закрыт: движение грузовиков по Крымскому мосту начнется в октябре 2018 года.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.