© АвтоВести

6 авг 2018 13:02

Аналитика 1797

В России продолжают расти продажи новых автомобилей

Российский авторынок вновь демонстрирует рост, невзирая на присущий середине лета период снижения покупательской активности. В тройке крупнейших автобрендов по объемам продаж остаются Lada, Kia и Hyundai.

Эксперты Ассоциации европейского бизнеса подвели итоги продаж на российском авторынке в июле 2018 года и суммарно за 7 минувших месяцев. Согласно официальным данным АЕБ, по итогам июля-2018 продажи новых легковушек (включая легкий коммерческий класс LCV) выросли 10,6% по сравнению с прошлым годом и составили 143 452 автомобиля. Всего с января по июль-2018 было реализовано 992 673 машины.

"Июль не принёс фундаментальных изменений. Рынок продаж продолжил восстановление с комфортным для себя двузначным показателем уже 15-й месяц подряд. Основным драйвером роста остается позитивная тенденция в росте доверия потребителя, подталкивающая его, наконец, сменить свой старый автомобиль на новый", - комментирует председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Первое место по объемам продаж новых легковушек РФ по-прежнему занимает российский АвтоВАЗ, реализовавший в июле 29 389 автомобилей марки Lada (+11%). Второе с большим отставанием и результатом 18 508 машин занимает корейский бренд Kia (+14%), а на третьей строчке держится автогигант Hyundai - 14 364 экземпляра (+20%).

 

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.