© instagram.com/priorafamily

6 авг 2018 11:54

Автопром 5812

Прощай, Lada Priora! Фото последнего автомобиля

Тольяттинский АвтоВАЗ снял с производства одну из своих самых устаревших моделей, которая вела родословную еще от "десятки". Популярная в народе "Приора" продержалась на конвейере с 2007 года.

На страничке любителей Lada Priora в Инстаграме опубликована фотография самого последнего серийного экземпляра Lada Priora, который сошел с конвейера 18 июля 2018 года в Тольятти. На снимке изображен автомобиль белого цвета, украшенный шариками и плакатом с надписью "Последний!". 

Подписчики тематических сообщества и поклонники "Приоры" отнеслись к завершению производства по-разному.

Кто-то в комментариях пишет, что седан с корнями ВАЗ-2110 давно пора было отправить на свалку автомобильной истории, а другие, наоборот, сожалеют и жалуются, что в качестве альтернативы "Приоре" предложена только Granta.

Представители АвтоВАЗа уже сообщали, что тольяттинский автозавод создал достаточный запас новых автомобилей, чтобы обеспечить продажи Lada Priora в 2018 году. На сегодняшний день "Приора" все еще числится в модельной гамме на официальном сайте "Лады" и доступна по цене от 424 900 до 533 400 рублей.

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.