© АвтоВести/Андрей Шульдешов

3 авг 2018 12:18

Дороги 30386

Водителям раздают по 35 000 рублей за отказ от личных автомобилей

Таксомоторный сервис Lyft решился на оригинальную акцию по популяризации каршеринговых сервисов и общественного транспорта: сотня водителей-добровольцев получит от сервиса крупную сумму за то, что на месяц откажется от использования собственных автомобилей.

Эксперимент по пересадке частных автовладельцев на альтернативные виды транспорта пройдет в Чикаго. Как сообщает издание The Verge, деньги добровольцам не будут выдаваться на руки – Lyft предоставит им ряд депозитов на сумму 550 долларов (около 35 000 рублей) на использование различных городских сервисов для передвижения.

Озвученная сумма включает в себя, к примеру, 300-долларовый депозит на использование услуг самой компании Lyft, 45 долларов для эксплуатации сервиса по аренде велосипедов Divvy и даже проездной на автобусы и поезда.

Как заявил один из руководителей Lyft Дэвид Катчер, компания хочет продемонстрировать, что личный транспорт – не такая уж необходимая в хозяйстве вещь, и инфраструктура Чикаго вполне располагает всеми необходимыми для поездок по городу средствами.

Интересно, что Lyft не собирается проверять, действительно ли участники эксперимента не используют собственные автомобили, ограничиваясь соцопросами в ходе исследования и после него. Однако, одним из условий участия станет публикация участником регулярных отчетов об эксперименте в соцсетях.

Кроме того, уже заявлено, что в случае успеха эксперимент будет повторен в некоторых других городах США. В будущем же Lyft собирается попытаться заставить добровольцев отказаться от личных автомобилей не на месяц, а сразу на год.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.