© АвтоВести/Влад Бахман

2 авг 2018 18:31

Дороги 46061

Сдать на права станет сложнее: два экзамена объединят в один

МВД выступило с инициативой серьезно усложнить экзамен на права. Ведомство предлагает объединить в одно целое упражнения на площадке и городскую езду.

Соответствующий проект, объединяющий экзамен на площадке и в городе уже разработало МВД России. Об этом сообщили агенству ТАСС в пресс-центре министерства. Цель ужесточения формата экзамена - повысить качество подготовки начинающих автомобилистов.

"Проектом постановления вносятся изменения в части исключения проведения в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции проверки первоначальных навыков управления автотранспортными средствами на закрытых площадках с одновременным включением проверки указанных навыков в практический экзамен в условиях дорожного движения", - сообщили в ведомстве.

Экзамен у мотоциклистов же будут по-прежнему принимать на закрытых площадках. В случае невозможности выполнения элементов специальных маневров мотоциклисты будут сдавать их на участках дорог или территорий, ограниченных для движения транспорта и пешеходов.

Проект постановления вступит в силу не сразу. В пресс-центре МВД пояснили, что экзаменационным подразделениям ГИБДД и автошкол еще предстоит подготовиться к изменениям в проведении экзаменов и учебной езды. Поэтому был предусмотрен отложенный срок вступления изменений в силу: это 6 месяцев со дня его официального опубликования.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.