© АвтоВести/Влад Бахман

2 авг 2018 18:31

Дороги 46582

Сдать на права станет сложнее: два экзамена объединят в один

МВД выступило с инициативой серьезно усложнить экзамен на права. Ведомство предлагает объединить в одно целое упражнения на площадке и городскую езду.

Соответствующий проект, объединяющий экзамен на площадке и в городе уже разработало МВД России. Об этом сообщили агенству ТАСС в пресс-центре министерства. Цель ужесточения формата экзамена - повысить качество подготовки начинающих автомобилистов.

"Проектом постановления вносятся изменения в части исключения проведения в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции проверки первоначальных навыков управления автотранспортными средствами на закрытых площадках с одновременным включением проверки указанных навыков в практический экзамен в условиях дорожного движения", - сообщили в ведомстве.

Экзамен у мотоциклистов же будут по-прежнему принимать на закрытых площадках. В случае невозможности выполнения элементов специальных маневров мотоциклисты будут сдавать их на участках дорог или территорий, ограниченных для движения транспорта и пешеходов.

Проект постановления вступит в силу не сразу. В пресс-центре МВД пояснили, что экзаменационным подразделениям ГИБДД и автошкол еще предстоит подготовиться к изменениям в проведении экзаменов и учебной езды. Поэтому был предусмотрен отложенный срок вступления изменений в силу: это 6 месяцев со дня его официального опубликования.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.