© АвтоВести/Влад Бахман

2 авг 2018 18:31

Дороги 47050

Сдать на права станет сложнее: два экзамена объединят в один

МВД выступило с инициативой серьезно усложнить экзамен на права. Ведомство предлагает объединить в одно целое упражнения на площадке и городскую езду.

Соответствующий проект, объединяющий экзамен на площадке и в городе уже разработало МВД России. Об этом сообщили агенству ТАСС в пресс-центре министерства. Цель ужесточения формата экзамена - повысить качество подготовки начинающих автомобилистов.

"Проектом постановления вносятся изменения в части исключения проведения в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции проверки первоначальных навыков управления автотранспортными средствами на закрытых площадках с одновременным включением проверки указанных навыков в практический экзамен в условиях дорожного движения", - сообщили в ведомстве.

Экзамен у мотоциклистов же будут по-прежнему принимать на закрытых площадках. В случае невозможности выполнения элементов специальных маневров мотоциклисты будут сдавать их на участках дорог или территорий, ограниченных для движения транспорта и пешеходов.

Проект постановления вступит в силу не сразу. В пресс-центре МВД пояснили, что экзаменационным подразделениям ГИБДД и автошкол еще предстоит подготовиться к изменениям в проведении экзаменов и учебной езды. Поэтому был предусмотрен отложенный срок вступления изменений в силу: это 6 месяцев со дня его официального опубликования.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.