© Александр Евдокимов, АвтоВести

2 авг 2018 09:53

Аналитика 3640

В России продажи автоматов ставят новые рекорды

Несколько сбавив в разгар кризиса, российские продажи новых автомобилей с автоматическими трансмиссиями продолжают активно расти, уже давно обогнав "механику".

За первые шесть месяцев 2018 года в России продали около 440 тыс. новых легковых автомобилей, оснащенных автоматической трансмиссией, подсчитал "Автостат". Это равно 55,5% от общего объема российского рынка.

При этом рыночная доля автоматов в России продолжает расти, уже достигнув рекордного уровня, причем уже третий год подряд она составляет свыше 50%. К автоматическим коробкам аналитики отнесли как классические гидромеханические агрегаты, так и вариаторы и "роботы".

В 2017 году доля продаж "двухпедальных" автомобилей в России выросла до 54%, таким образом за первые шесть месяцев нынешнего года этот показатель увеличился на 1,5%.

На этом фоне "механика" сдает автомату позиции уже третий год подряд. В 2014 году автоматы занимали в России 49,1% рынка, в 2015 она снизилась до 48%, но уже в 2016 году продажи легковых автомобилей с АКПП скакнули до 51,3%, впервые обойдя по продажам МКПП.
 

 

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.