© Reuters

1 авг 2018 17:14

Автокурьезы 2427

"День бульдозера": новая партия суперкаров на Филиппинах отправилась под пресс

Нынешний президент Филиппин Родриго Дутерте оказался вполне последовательным в своей борьбе с коррупцией. По его команде бульдозеры снова потоптались на порции незаконно ввезенных в страну суперкаров общей стоимостью в миллионы долларов.

На этот раз гусеницы и ковши бульдозеров превратили в куски металла 68 машин на сумму почти в 6 млн долларов. Среди уничтоженных суперкаров, как сообщает Daily Mail, были замечены представители марок Lamborghini и Porsche, а также 8 дорогих мотоциклов. При этом процесс уничтожения роскошного транспорта протекал под личным наблюдением президента.

"Я сделал это, потому что мы должны показать миру, что у нас есть жизнеспособная территория для инвестиций и бизнеса", – цитирует издание Родриго Дутерте.

К слову, с контрабандой и коррупцией президент Филиппин борется вполне последовательно, так как в этой стране суперкары далеко не в первый раз становятся игровой площадкой для бульдозеров. Дутерте проводит в жизнь целую программу под названием "Осуждение контрабандного транспорта", в рамках которой акции по уничтожению проводятся не только регулярно, но и публично.

Интересно, что ранее на Филиппинах было принято конфискованные автомобили продавать, а доход обращать в казну страны. Однако, Дутерте отказался от этой идеи, так как, по его словам, правительство не должно получать прибыль от преступлений. Тем не менее, по слухам, остатки суперкаров все же продают, хоть и на металлолом.

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.