© Reuters

1 авг 2018 17:14

Автокурьезы 1852

"День бульдозера": новая партия суперкаров на Филиппинах отправилась под пресс

Нынешний президент Филиппин Родриго Дутерте оказался вполне последовательным в своей борьбе с коррупцией. По его команде бульдозеры снова потоптались на порции незаконно ввезенных в страну суперкаров общей стоимостью в миллионы долларов.

На этот раз гусеницы и ковши бульдозеров превратили в куски металла 68 машин на сумму почти в 6 млн долларов. Среди уничтоженных суперкаров, как сообщает Daily Mail, были замечены представители марок Lamborghini и Porsche, а также 8 дорогих мотоциклов. При этом процесс уничтожения роскошного транспорта протекал под личным наблюдением президента.

"Я сделал это, потому что мы должны показать миру, что у нас есть жизнеспособная территория для инвестиций и бизнеса", – цитирует издание Родриго Дутерте.

К слову, с контрабандой и коррупцией президент Филиппин борется вполне последовательно, так как в этой стране суперкары далеко не в первый раз становятся игровой площадкой для бульдозеров. Дутерте проводит в жизнь целую программу под названием "Осуждение контрабандного транспорта", в рамках которой акции по уничтожению проводятся не только регулярно, но и публично.

Интересно, что ранее на Филиппинах было принято конфискованные автомобили продавать, а доход обращать в казну страны. Однако, Дутерте отказался от этой идеи, так как, по его словам, правительство не должно получать прибыль от преступлений. Тем не менее, по слухам, остатки суперкаров все же продают, хоть и на металлолом.

Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.