© Reuters

1 авг 2018 17:14

Автокурьезы 2499

"День бульдозера": новая партия суперкаров на Филиппинах отправилась под пресс

Нынешний президент Филиппин Родриго Дутерте оказался вполне последовательным в своей борьбе с коррупцией. По его команде бульдозеры снова потоптались на порции незаконно ввезенных в страну суперкаров общей стоимостью в миллионы долларов.

На этот раз гусеницы и ковши бульдозеров превратили в куски металла 68 машин на сумму почти в 6 млн долларов. Среди уничтоженных суперкаров, как сообщает Daily Mail, были замечены представители марок Lamborghini и Porsche, а также 8 дорогих мотоциклов. При этом процесс уничтожения роскошного транспорта протекал под личным наблюдением президента.

"Я сделал это, потому что мы должны показать миру, что у нас есть жизнеспособная территория для инвестиций и бизнеса", – цитирует издание Родриго Дутерте.

К слову, с контрабандой и коррупцией президент Филиппин борется вполне последовательно, так как в этой стране суперкары далеко не в первый раз становятся игровой площадкой для бульдозеров. Дутерте проводит в жизнь целую программу под названием "Осуждение контрабандного транспорта", в рамках которой акции по уничтожению проводятся не только регулярно, но и публично.

Интересно, что ранее на Филиппинах было принято конфискованные автомобили продавать, а доход обращать в казну страны. Однако, Дутерте отказался от этой идеи, так как, по его словам, правительство не должно получать прибыль от преступлений. Тем не менее, по слухам, остатки суперкаров все же продают, хоть и на металлолом.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!