© YouTube

30 июля 2018 16:23

Автокурьезы 40250

Машина едет - водитель танцует: опасный флешмоб взорвал соцсети!

Набирающий обороты в Instagram и YouTube новый челлендж, связанный с одной из композиций исполнителя Drake, привлек внимание правительственных органов сразу в нескольких странах. Власти посчитали флешмоб опасным для жизни. В общем-то, он реально опасный.

Суть челленджа, известного под названием In My Feelings Challenge, достаточно проста: нужно выйти на ходу из движущегося автомобиля и начать танцевать под одноименную композицию Drake – причем так, чтобы танец было видно из автомобиля. Как правило, развлекаются таким своеобразным способом пассажиры, причем автомобиль в режиме Drive с отпущенной педалью газа движется предельно медленно. Но даже в этой ситуации танцоры умудряются попадать в нелепые и травмоопасные ситуации.

Между тем, уже в нескольких странах СМИ отмечают, что полицией зафиксированы случаи, когда из движущегося автомобиля ради последующих лайков в соцсетях выходил водитель, или пассажиры – но делали это на высокоскоростной магистрали. Издание Autoblog прямо называет таких экспериментаторов "идиотами", ставящими под угрозу собственные жизни.

Повальное увлечение новой забавой вынудило власти некоторых стран опубликовать официальные заявления на этот счет. К примеру, в США специальный документ выпустил Национальный совет по транспортной безопасности, а власти Египта подчеркнули, что таким танцорам, если их действия будут зафиксированы полицией, может угрожать тюрьма – как раз за создание угрозы жизни и здоровью.

По какой причине флешмоб обрел такую невиданную популярность, и почему фоном для него стала именно эта композиция, не известно. В соцсети Instagram по хэштегу #InMyFeelingsChallenge сейчас доступно почти 400 000 публикаций, а на Youtube у официального клипа Drake – уже почти 5 млн просмотров.

 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.