© Павел Блюденов

26 июля 2018 19:00

Дороги 4394

Столичным таксистам не дадут работать сверх лимита

Этим ограничением станет количество времени, проведенное таксистом за рулем. И после этого лимита водитель уже не сможет принимать заказы.

Столичная мэрия планирует ввести новое ограничение на для водителей такси:  если они отработали 8 часов, то для соблюдения режима труда и отдыха им не позволят получать заказы. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента транспорта столицы Дмитрий Пронин, которого цитирует РИА "Новости".

"Эта проблема действительно стоит достаточно остро. И это проблема не только Москвы, это проблема на территории России, в других субъектах. Мы работаем с диспетчерскими службами и находим правильный подход, для того чтобы регулировать эту проблему через передачу заказов. Диспетчерская служба, на наш взгляд, должна ограничить передачу заказа водителю, который работает за рулем более 8 часов", - рассказал Пронин на VI международном экспертном совете по транспортным вопросам.

Также предлагается ввести единую договоренность со всеми диспетчерскими службами такси, чтобы водитель не смог переключаться между ними и принимать заказы от других компаний.

"Соответственно, если компания отключила таксиста, он не должен получить заказ в другой, так как он отработал 8 часов. Мы намерены этим путем двигаться", - добавил он.

По данным департамента транспорта, с 2010 года количество пассажиров такси в городе постоянно растет. Так, в 2017 году такси перевозили 715 тысяч пассажиров в сутки.

"Прогноз на 2018 год с учетом разных тенденций - 760 тысяч поездок в сутки на всех автомобилях такси. Это уже достаточно большие цифры, которые мы сегодня имеем", - добавил Пронин.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.