© Авто.Вести.Ru

23 июля 2018 15:02

Дороги 8849

Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища

Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.

Парламент страны окончательно утвердил законопроект, предусматривающий более суровые, чем ранее, меры ответственности для пьяных водителей. В частности, им придется заплатить штраф в размере до 25 000 леев (около 95 000 рублей), лишиться прав на определенное время, а перед возвращением водительского удостоверения заново пройти курс обучения вождению.

Однако, законопроектом предусмотрено и наказание в виде общественных работ. Отрабатывать водителям придется до 60 часов, причем пройдут они в моргах или на кладбищах. По всей видимости, власти посчитали, что таким способом наглядно продемонстрируют виновным водителям возможные последствия пьяного вождения.

Как сообщает издание Publica, за первые шесть месяцев текущего года в Молдавии было зарегистрировано свыше 130 аварий, в которых погибли 12 человек, а 85 получили различные травмы. За этот же период 2330 водителей остановили пьяными за рулем.

В России пьяный водитель рискует штрафом до 30 000 рублей и лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет – при условии, что водитель в нетрезвом состоянии не совершил никаких уголовно наказуемых деяний.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.