© Audi

23 июля 2018 16:06

Новинки 782

Новый Audi Q3 покажут послезавтра

Компания Audi объявила дату мировой премьеры нового поколения кроссовера Q3 – она состоится 25 июля. Пока же производитель распространил первый видеотизер, в котором продемонстрировал некоторые детали новинки.

Судя по показанным деталям, внешность Audi Q3 будет выполнена в полном соответствии с нынешними дизайнерскими трендами, заданными вседорожными новинками немецкой марки. Однако, в то же время, маловероятно, что кроссовер переживет дизайнерскую революцию, хотя не исключено, что Q3 прибавит в размерах, чтобы дистанцироваться от младшей модели Q2.

Построен кроссовер, по предварительным данным, на одной из версий модульной платформы MQB, а моторную гамму для него составят из полуторалитрового бензинового турбомотора в разных вариантах мощности и двухлитрового дизеля. Кроме того, кроссоверу обещана и гибридная силовая установка, при помощи которой новый Audi Q3 сможет проезжать на электротяге до 50 км.

Не обойдется и без "подогретой" Audi SQ3, и "заряженной" модификации с литерами RS, но их представят позже стандартного кроссовера. Он должен поступить в продажу уже до конца года, а SQ3 появится не ранее 2019 г. Премьера же RS Q3 назначена на 2020 год.

Ранее компания Audi обещала, что 2018 год ознаменуется целым фейерверком премьер, и уже показала, к примеру, кросс-купе Audi Q8, новое поколение компактного хэтчбека A1 Sportback, а также пережившее рестайлинг купе Audi TT.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.