© Fiat

23 июля 2018 11:58

Автопром 398

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию

Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.

Концерн FCA уже выпустил официальное заявление от лица председателя совета директоров концерна и холдинга Exor, куда входит концерн Джона Элканна. В заявлении Джон утверждает, что глубоко опечален известиями о состоянии здоровья Маркионне и просит в такие тяжелые минуты уважать частную жизнь Серджио и всех, кто ему дорог. Строго говоря, заявление Джона Элканна больше напоминает некролог.

Между тем, по слухам, состояние 66-летнего Серджио Маркионне продолжает ухудшаться. Итальянское издание Repubblica утверждает, что он находится в палате интенсивной терапии одного из госпиталей Цюриха и прогноз по развитию ситуации скорее отрицательный: якобы вышеупомянутый Джон Элканн уже сообщил сотрудникам, что надежды на возвращение Серджио к работе нет.

Пост, покинутый Серджио Маркионне, по предварительным данным, займет нынешний руководитель марки Jeep Майк Мэнли. Официального заявления по этому поводу пока нет: кандидатуру нового директора концерна должно утвердить состояние акционеров.

Известен и его преемник на посту генерального директора марки Ferrari: вероятнее всего, им станет Луи Камильери, в прошлом руководивший концерном Philip Morris.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.