© Fiat

23 июля 2018 11:58

Автопром 423

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию

Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.

Концерн FCA уже выпустил официальное заявление от лица председателя совета директоров концерна и холдинга Exor, куда входит концерн Джона Элканна. В заявлении Джон утверждает, что глубоко опечален известиями о состоянии здоровья Маркионне и просит в такие тяжелые минуты уважать частную жизнь Серджио и всех, кто ему дорог. Строго говоря, заявление Джона Элканна больше напоминает некролог.

Между тем, по слухам, состояние 66-летнего Серджио Маркионне продолжает ухудшаться. Итальянское издание Repubblica утверждает, что он находится в палате интенсивной терапии одного из госпиталей Цюриха и прогноз по развитию ситуации скорее отрицательный: якобы вышеупомянутый Джон Элканн уже сообщил сотрудникам, что надежды на возвращение Серджио к работе нет.

Пост, покинутый Серджио Маркионне, по предварительным данным, займет нынешний руководитель марки Jeep Майк Мэнли. Официального заявления по этому поводу пока нет: кандидатуру нового директора концерна должно утвердить состояние акционеров.

Известен и его преемник на посту генерального директора марки Ferrari: вероятнее всего, им станет Луи Камильери, в прошлом руководивший концерном Philip Morris.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.