© АвтоВАЗ

23 июля 2018 10:01

Дороги 4355

Ржавеет, но дешево чинится: владельцы назвали плюсы и минусы Lada Priora

13 июля на АвтоВАЗе сварили последний кузов для Lada Priora - на заводе все же решили свернуть выпуск этой машины из-за низких продаж. На этой волне аналитики опросили владельцев "Приоры", что выяснить плюсы и минусы уходящей модели.

В ходе опроса собирали отзывы владельцев Lada Priora 2009–2018 годов выпуска, выявляя плюсы и минусы за годы эксплуатации, сообщает агентство "Автостат", собравшее мнения 400 с лишним респодентов. И в главное достоинство "Приоры" 43,6% опрошенных занесли недорогой ремонт и сервисное обслуживание.

Еще 28,5% похвалили внешний вид модели, 24,3% довольны мощностью двигателя и динамикой разгона. Каждый десятый респондент (11,9%) считает плюсом низкую цену машины, а еще 8 % рады тому, как легко Priora "тюнингуется".

В минусы 26,5% опрошенных занесли слабое лакокрасочное покрытие, качеством сборки недовольны 14,6%, скрипами и"сверчками" в салоне - 14,3% владельцев. Недовольных шумоизоляцией набралось 12,5% респондентов, а 5% участников опроса поставили "минус" работе подвески и КПП.

По данным агентства, с 2007 по 2018 годы на АвтоВАЗе (2007-2018) и Чеченавто (2012-2015) выпустили 1 млн "Приор", с марта 2007 года по июль 2018 года проданы около 850 тысяч.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.