© Dodge

20 июля 2018 19:28

Автокурьезы 4736

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги

Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.

Министерство юстиции США сейчас требует от шерифа Бутча Конвея вернуть в казну правоохранительного учреждения 69 258 долларов, потраченные на покупку Dodge Chager Hellcat мощностью 717 л.с.. Как  сообщает Atlanta Journal Constitution, в ведомстве сомневаются в том, что такой дорогостоящий и мощный автомобиль действительно помогает шерифу охранять правопорядок. По данным ведомства, шериф использует суперседан лишь для поездок из дома на работу и обратно.

Между тем, ранее покупка была санкционирована подразделением ведомства по борьбе с отмыванием средств, а профинансирована – из фонда конфискованных активов. Предполагалось, что "заряженный" суперседан будет использоваться для участия полиции в программе Beat the Heat, которая подразумевает перенос различных нелегальных уличных гонок (в том числе и состязаний по дрэг-рейсингу) в специально предназначенные для этого места. Кроме того, по словам шерифа, Charger Hellcat используется для погонь и в качестве транспорта в операциях под прикрытием.

Тот самый Charger, купленный участком "Gwinnett County Sheriff’s Office".

Министерство дало шерифу срок для возврата потраченных средств до 31 июля. Сейчас ему перекрыта возможность использования фонда конфискованных активов. Между тем, сам шериф заявил, что "такой автомобиль является вполне посильной покупкой для ведомства с бюджетом в 92 млн долларов". Кроме того, он подчеркнул, что суперседан помогает ему обеспечивать безопасность на дорогах округа.

По словам Уильяма Перри, руководителя миссии Ethics Watchdogs (ее цель – наблюдение за соблюдением должностными лицами этических норм), средства из фонда конфискованных активов должны расходоваться так же тщательно, как если бы это были средства налогоплательщиков. "Единственный способ, при котором Бутч Конвей может сохранить лицо – это выписать чек и принести извинения налогоплательщикам штата", - отметил Перри.

Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.